Названы главные критерии хорошего майонеза

Россиянам подсказали, как правильно выбирать майонез,
сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Специалисты из Роскачества просят смотреть на условия, в
которых хранится продукт, и есть ли в составе яйцо. Если есть яйца и масло это
хороший продукт. Сорок процентов из всего состава должны отводиться на масло,
воду, яичные продукты.

Когда желток или яичный порошок отсутствуют это майонезный
соус. В остальном состав должен быть максимально прост.

Также нужно смотреть на срок хранения: он должен быть в
пределах трех недель. Температура от нуля до восемнадцати градусов. Беречь от
солнечного прямого света.

Цвет идеального майонеза от белого до желтовато-кремового,
консистенция сметанообразная и однородная.

В составе может содержаться кукурузное или оливковое масло,
соль, сахар и натуральные красители.

Анастасия Туркова

Источник: deita.ru

Опубликовано 30 Авг 2019 в 21:34. Рубрика: здоровье. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.