Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов
Сочные летние овощи на нашем столе открывают небывалые горизонты в кулинарии. Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — вовсе не проблема, если вы с нами! Обалденные рецепты, пошагово с фото в одной коллекции мы собрали яркие идеи кабачковых блюд из простых продуктов.
Можете быть уверены, если рецепта нет в нашей коллекции, то не стоит даже разогревать духовку. У нас только лучшее, быстрое и вкусное для любимых читателей. Ищите вкусноту по себе в оглавлении и смело готовьте.
А если хочется приготовить на сковороде, вот 10 идеальных блюд из кабачков на скорую руку. А вот — кабачковые запеканки с фаршем на все лады всего за 50-60 минут.
Быстрая навигация по статье:
Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно
Не знаете, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Сделайте овощи с сыром самому лучшему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить быструю вкуснятину в духовке с фото пошагово.
Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по полсантиметра, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами. Так кабачки получатся более хрустящими.
Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.
В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно заменить по вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, примерно по 1/3.
Хорошо встряхиваем и достаем быстро панированные кругляши на пергамент. Сверху присыпаем мелкой крошкой сыра.
Ставим в нагретую до 200 ºC духовку примерно на 12-15 минут. Если есть функция гриля, то ее используем за 2-3 минуты до конца приготовления.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Сняли большой урожай и затрудняетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Запекайте их с помидорами и сыром.
Нам нужны:
Как приготовить быстрый рецепт для вкусного угощения.
Кабачки режем кругляшами толщиной по 7-9 мм и складываем их в 2 слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем так же и покрываем ими кабачки.
Отдельно взбалтываем яйцо со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем крупной сырной стружкой.
Запекаем в нагретой до 190 ºC духовке полчаса. Вуаля! Одинаково вкусное блюдо для горячей и холодной подачи.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Нежная и быстрая альтернатива голубцам. Добавки просят все, включая детей и мужчин. Минимум хлопот и вся семья накормлена!
Продукты:
Для заливки:
Как приготовить рецепт в духовке быстро и вкусно.
Кабачки режем, как по предыдущему рецепту.
Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок сквозь пресс. Все соединяем с фаршем. Не забываем про паприку, соль и перец.
Кладем понемногу фарш между кабачками и укладываем «колбасками» в форму.
Отдельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.
Сверху распределяем мелкую сырную стружку и ставим в духовку, нагретую до 180 ºC на полчаса — кабачки должны стать мягкими.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
Если вы в поисках, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно, сделайте фаршированные лодочки. Их можно подать на обед или ужин и на завтрак. Хотя вряд ли эта прелесть останется на следующий день.
Ингредиенты:
Как приготовить хит сезона быстро и вкусно с фото.
У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножом для обжарки. Если косточки уже жесткие, то их предварительно выбираем.
Морковь трем крупной стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, как обычно. В середине процесса добавляем кабачковую мякоть.
Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.
Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем по 1 ч. л. сметано-чесночного соуса.
Затем — по 2-3 столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC полчаса.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом, мелко нарезанным, и подаем к столу вкусные, сытные кабачковые лодочки.
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
Куда уж проще?! Это роскошное блюдо быстро приготовить сможет каждый. Разлетается оно моментально — перед ним не могут устоять ни мужья, ни дети.
Ингредиенты:
Для заливки:
Как приготовить рецепт с фото быстро и вкусно.
На половине масла обжариваем измельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.
Полстакана кус куса заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. Кстати, можно взять кукурузную крупу или гречку.
Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, увеличившийся в объеме кус кус и перемешиваем.
Кабачки режем поперек бочонками по 5 см длиной (высотой), вынимаем из них среднюю мягкую часть, оставляя бока и донышко толщиной 5 мм.
Мякоть можно заморозить и использовать в супах, омлетах и котлетах.
По дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем с помощью чайной ложки.
На заметку!
В таком виде бочонки тоже можно заморозить, а когда нужно, залить соусом и поставить в духовку.
Ставим кабачки в форму. Смешиваем все компоненты для заливки и заливаем ей стаканчики.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 ºC на 40 минут, в середине процесса достаем, поливаем соусом сверху, опять закрываем фольгой.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Овощей много не бывает, потому что приготовить из кабачков в духовке можно что угодно. А, главное — быстро и вкусно! Никто не откажется от этой сочнейшей запеканки.
Продукты для запеканки быстро и вкусно:
Как приготовить сочный рецепт.
Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.
Кабачки отжимаем, вбиваем яйца, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в нагретую до 190 ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — достаточно 35 минут.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Полезнее рецепта, наверное, не сыскать — оладьи в духовке! Это гениальное блюдо на все случаи жизни — быстрый и вкусный ужин или воскресный обед на даче.
Продукты для оладий:
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке.
Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яйцо и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.
Противень застилаем бумагой для выпечки и большой ложкой выкладываем тесто в форме оладий.
Ставим в нагретую до 180 ºC духовку на полчаса.
Запеканка из кабачков «Загадка»
Ломаете голову, что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Взгляните на них по-новому — все в шоке от такой вкусноты.
Из каких ингредиентов:
Как приготовить загадочную запеканку из кабачков.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем крупным кубиком — по 1,5-2 см, чтобы они не превратились в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до 1 см.
Овощи смешиваем, добавляем измельченный лук и специи и перекладываем в форму.
Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.
Яйца взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
Заливаем смесью овощи и посыпаем крупной стружкой из твердого сыра.
Отправляем в нагретую до 220 ºC духовку на 25 минут.
Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово
Осторожно! Блюдо может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты. Ленивый пирог готовится быстро и получается очень вкусным, что называется — «сочно и чесночно!».
Нужны продукты:
Как приготовить интересный рецепт с фото вкусно и быстро.
Кабачок очищаем, если он уже не «молоденький» и трем крупной стружкой (не солим, не отжимаем).
Отдельно взбалтываем яйца с теплым растопленным маслом, солью и перцем.
Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, измельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.
Лаваш нарезаем квадратиками размером примерно 2 х 2 см и отправляем к кабачковой смеси.
Перекладываем полученное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 ºC духовке на 40 минут.
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Нежная мякоть, окруженная хрустящей корочкой из зелени, сыра и панировочных сухарей. А, если всю эту прелесть макнуть еще и в соус, то понимаешь, что жил не зря.
Ингредиенты для хрустящих кабачков:
Для соуса:
Как приготовить яркий рецепт из кабачков в духовке.
Кабачки нарезаем по 5-7 см длиной и сечением 1 х 1 см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем мелкой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яйцо с солью и перцем взбалтываем.
Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яйце и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в нагретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.
В это время готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты, лучше блендером.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Это, пожалуй, самая вкусная запеканка из кабачков. Слой сочного фарша и ароматные овощи с чесноком под расплавившимся сыром — вершина аппетитности! Блюдо получается сытным. Его можно предлагать не только на завтрак, но и подавать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Как приготовить прелесть вкусно и быстро.
Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем по дну.
Кабачки нарезаем кругляшами по 3-4 мм толщиной, помидоры — такими же полукружьями.
Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты по периметру формы. Затем — полоска кабачков, опять помидоры и так далее. Солим, и отправляем в нагретую до 200 ºC духовку на 25 минут.
В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта
Решив приготовить закуску из кабачков в духовке быстро и вкусно, попробуйте этот шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо из доступных продуктов — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт пошаговово с фото.
Кабачки режем длинными пластинами толщиной по 2-3 мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с двух сторон.
Фарш перчим, солим и соединяем с измельченными луком, чили, чесноком и помидором.
На каждый кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.
Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой или фольгой и запекаем в нагретой до 200 ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем обратно еще на 5-10 минут.
В видео ниже — рецепт без сыра, а заворачивают рулетики из кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны 2 столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.
Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото
Данный закусочный рулет получается очень эффектным и нереально вкусным. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, его можно есть хоть каждый день, не боясь поправиться – одним словом, ешь и худей.
Для основы из кабачков:
Для начинки:
Готовим быстрое чудо в духовке с фото пошагово.
Кабачки трем крупной стружкой, яйца взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яйцам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.
Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200 ºC духовке 15-20 минут.
Для начинки обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.
Кабачковую основу покрываем начинкой, сворачиваем рулетом, запаковываем этим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Рулет хорош в горячем и в холодном виде. Праздничный стол, воскресный семейный обед или феерический перекус: не поленитесь приготовить яркое блюдо хотя бы разок за сезон!
Уверены, вы даже не сомневаетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Конечно же, что-нибудь из нашей щедрой подборки. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!
Источник: dietdo.ru
Ещё новости
Опубликовано 21 Авг 2020 в 13:09. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.